Отдел организации питания
Общая численность сотрудников отдела организации питания составляет 7 человек:
- Шеф-повар
- Два повара четвертого разряда;
- Заведующая складом (продуктовым);
- Два мойщика посуды;
- Два кухонных рабочих.
Правильное питание для детей и взрослых – это залог здоровья, полноценного развития и долголетия. Именно поэтому в центре «Морской залив» организации сбалансированного и, что немаловажно, разнообразного и вкусного рациона уделяется особое внимание.
Поскольку главными посетителями центра «Морской залив» являются дети, меню разрабатывается с учётом возрастных особенностей и строгих требований, предъявляемых к детскому питанию. В ежедневном меню представлены все основные группы продуктов: мясо, рыба, овощи, фрукты, крупы, хлебобулочные и кондитерские изделия, молоко и молочные продукты. Рацион сбалансирован с учётом правильного соотношения белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Ассортимент блюд разнообразный и придётся по вкусу всем без исключения.
При приготовлении пищи используются только натуральные продукты, а кулинарная обработка улучшает вкусовые качества диетических блюд и сохраняет биологическую ценность и оптимальную усвояемость пищевых веществ. Еда попадает на стол исключительно свежей!
Большое значение в диетическом питании имеет режим приёма пищи. В центре «Морской залив» организовано пятиразовое питание. Соответственно уменьшаются промежутки между приемами пищи до 3-4 часов, а это благотворно сказывается на обмене веществ.
В центре «Морской залив» организованы заезды для детей с генетическими заболеваниями целиакия и фенилкетонурия. При этих заболеваниях соблюдение строгой диеты является частью терапии. Отдел организации питания центра обеспечивает строгую лечебную диету с использованием только низкобелковых и безглютеновых продуктов.
Правильно организованное диетическое и лечебное питание, индивидуальный подход в составлении меню и строгий режим - способствуют большей эффективности оздоровительной терапии.
Питайтесь правильно! И будьте здоровы!